FREELINENEWS.COM | ACEH TIMUR – Lima orang nelayan asal Sungai Raya Aceh Timur, dilaporkan tenggelam saat memasang jaring di dekat jembatan Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur. Minggu (18/6/2023) siang.
Menurut warga, setempat kelima nelayan yang masih remaja tersebut datang ke Kuala Paret menjaring ikan dengan menggunakan sepeda motor.
“Awalnya oleh warga kita telah mengingatkan untuk tidak memasang jaring di kawasan tersebut, karena arus air kencang, namun kelima pemuda tersebut tidak menggubrisnya,” kata Keuchik Kuala Paret Syarial Abdullah (47) kepada freelinenews.com.
Sambung Kades, saat mereka memasang jaring air laut sedang dalam kondisi pasang besar arus airnya kencang. Diperkirakan kelima nelayan tersebut terseret arus.
Akhirnya berkat pertolongan warga tiga dari lima pemuda tersebut berhasil diselamatkan, sementara dua lainnya diperkirakan tenggelam, dan masih dalam pencarian warga sekitar.
Sementara Tim SAR dan BPBD Aceh Timur, sedang dalam perjalanan menuju lokasi kejadian. Namun mereka para Tim SAR sempat terkendala dengan tidak dikasih BBM di salah satu SPBU karena satu unit mobil SAR jenis Heline tidak ada Barcode Mypertamina.
Hal itu disampaikan petugas SAR Aceh Timur saat dihubungi freelinenews.com, menurutnya mereka harus pergi dan keluar dari salah satu SPBU tersebut, dalam kondisi BBM yang sangat kurang.
Hingga berita ini dilansir, TIM Sar dan BPBD Aceh Timur belum tiba di lokasi kejadian untuk mencari kedua warga yang masih hilang. []