FREELINENEWS.COM | ACEH TIMUR – Delapan keluarga korban kebakaran di Gampong Keude Idi Cut, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, terpaksa menempati tenda darurat, sejak Rabu (25/02/2026) malam.
Kebakaran hebat yang meluluhlantakkan delapan pintu ruko berkontruksi kayu di pinggir jalan lintas Banda Aceh- Medan, tepatnya di ditikungan tajam Idi Cut, diperkirakan terjadi akibat konsleting arus pendek.
“Api sangat cepat melalap ruko berserta isinya. Kami tidak dapat menyelamatkan apapun harta benda termasuk pakaian, hanya sepasang baju yang melekat di badan yang tersisa,” ujar T. Zainal Abidin kepada freelinenews.com.
Kata T. Zainal, awalnya api sempat dipadamkan oleh warga sekitar dan warga yang melintas. Akhirnya api berhasil dipadamkan oleh dua unit damkar dari BPBD Aceh Timur.
Akses musibah tersebut, hingga kini, para korban terpaksa mengungsi dan bertahan di tenda darurat yang dibangun oleh pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur.
Terlihat suasana pilu menyelimuti para korban, Pasalnya musibah ini terjadi saat mereka sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan dan menjelang hari raya Idul Fitri.

Taka ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Dan penanganan masa panik telah dilakukan oleh Pihak Pemerintah Gampong Keude Idi Cut dan Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur.
Berikut ini nama-nama korban dan pemilik ruko yang mengalami musibah kebakaran di Gampong Keude Idi Cut, Kacamatan Darul Aman, kabupaten Aceh Timur : Cut Nurleli (38), Maimun (40), M. Danil (26), Mukhlis (45), T. Musliadi (42), T. Zainal (40), T. Mukhtar (66) T. Muzakir (43),T.Hendra Saputra.[]











