FREELINENEWS.COM | ACEH TIMUR – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Timur mulai menyisip tanaman hias yang telah mati di area trotoar jalan dua lajur ibu kota Kabupaten Aceh Timur.
“Alhamdulillah kini telah kita lakukan penyisipan dengan pohon baru terhadap pohon-pohon yang telah mati,” kata Kepala DLHK Aceh Timur TM. Yunus melalui Kabidnya Jamaluddin, kepada freelinenews.com, Kamis (6/4/2023).
Jamaluddin menambahkan, selain itu pihaknya juga rutin melakukan penyiraman setiap pagi hari disepanjang jalan dua lajur Idi dan lokasi taman di lapangan pusat pemerintahan Aceh Timur.
“Kita berharap dukungan semua pihak untuk menjaga tanaman hias di kawasan jalan protokol dan taman di lapangan pusat Pemerintahan Aceh Timur,” harap Kabid Pengendalian dan Pencemaran, Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Aceh Timur.
Ia juga mengimbau kepada pengguna kendaraan jika kendaraannya mogok di pinggir trotoar untuk tidak membuang oli atau minyak kotor bekas perbaikan mesin ke trotoar jalan.
“Minyak atau oli kotor dapat menimbulkan kematian tanaman hias,”demikian Jamaluddin. []