Breaking News

3 Pintu Kios dan Warung di Ranto Peureulak Ludes Terbakar

FREELINENEWS.com | Aceh Timur – Sedikitnya, tiga unit warung dan kios di Dusun Perdamaian, Desa Buket Pala, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, dilaporkan ludes terbakar. Minggu (15/11/2020) sekira pukul 18.25 malam.

Menurut saksi mata, Nurmasita (45) warga setempat, seperti di rilis Humas Polres Aceh Timur, saat kejadian kebakaran terjadi ketiga kios tersebut dalam keadaan tutup. Kala itu pemilik kios dan warung menunaikan salat magrib.

Iklan

Nurmasita megatahui kejadian itu, ketika dirinya keluar dari rumah setelah selesai melaksanakan salat Maghrib dan melihat di dalam kios milik M. Hamid mengeluarkan asap dan api, dengan sepontan Nurmasita berteriak meminta tolong kepada masyarakat sekitar.

Melihat api semakin lama semakin membesar, salah satu perangkat desa menghubungi pos pemadam kebakaran Kecamatan Rantau Peureulak. Tidak lama kemudian, satu unit mobil damkar tiba dilokasi kebakaran guna mamadamkan api yang sudah mulai membesar

Pada pukul 19.30 WIB api berhasil dipadamkan dengan satu unit mobil Pos Pemadam Kebakaran dan 1 (satu) unit mobil Tangki air serta di bantu oleh masyarakat, dan Anggota Polsek Rantau Peuereulak serta anggota Koramil 14/RTP.

Adapun warung dan kios yang terbakar tersebut, milik  Warung Kopi milik Haidir, (27), warga Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak,  Toko Kelontongan milik M. Hamid, (50), warga Desa Pertamina, Kecamatan Rantau Peureulak dan  Toko Pakaian milik Yanti, (23), warga Desa Punti Payung, Kecamatan Rantau Peureulak.

Tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut, namun kerugain materi diperkirakan mencapai lebih kurang Rp. 250.000.000 (Dua Ratus Lima Puluh Juta Rupiah). “Peristiwa kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan pihak kita,” kata Kapolsek Rantau Peureulak Ipda Lutfi Arinugraha Pratams,S.TrK. (*)

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button