FREELINENEWS.COM | ACEH TIMUR – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Aceh dan Ketua Komisi Peralihan Aceh (KPA) H. Muzakir Manaf atau yang akrap disapa Mualem meminta semua jajarannya serius membantu rakyat untuk keluar dari kesusahan pasca banjir bandang Aceh.
“Atas perintah Muallem, kita intruksikan kepada seluruh anggota DPR Aceh, DPRK diseluruh Aceh khusus dari Partai Aceh, Ketua dan Pengurus DPW -PA Kabupaten/kota, Ketua dan pengurus DPD dan DPC, Ketua Pengurus KPA, Panglima Daerah, Panglima Sagoe seluruh anggota KPA Bansigom Aceh untuk bahu membahu membantu masyarakat yang sedang dalam kesusahan ini,” kata Sekjen DPP PA H. Aiyub Bin Abbas (Abuwa) dalam wawancara dengan freelinenews.com di salah satu Cafee di Idi Aceh Timur, Kamis (04/12/2025).
Kata Abuwa, ini merupakan musibah banjir terbesar setelah tsunami Aceh tahun 2004 silam. Ratusan ribu rumah yang rusak parah dan hilang terseret arus. “Rakyat hari sedang dalam kesusahan, dan kelaparan mereka butuh uluran tangan kita. Kita harus hadir di garda terdepan untuk membantu mereka,” tegas Abuwa.
Ia juga mengajak kader PA dan KPA untuk mendukung pihak keamanan dalam mejaga keamanan dan ketertiban ditengah-tengah masyarakat, pasca musibah banjir yang melanda dareah ini.
“Kita juga harus seiring sebahu dengen pihak keamanan dalam mejaga ketertiban pasca banjir ini,” harap Abuwa.
Abuwa juga melaporkan, bahwa Ketua DPP Partai Aceh Mualem terus berupaya menggalang bantuan melalui kolega beliau di luar Aceh.
“Alhamdulillah, berkat dukungan kawan-kawannya dan bantuan pribadinya, Muallem telah mengirim puluhan truk bantuan ke Aceh Utara sejak hari kedua banjir, dan baru saja mengirim dua truk bantuan ke Aceh Tamiang, 1 Truk bantuan ke Kota Langsa dan 3 Truk bantuan ke Aceh Timur,” sebut Abuwa.
Ketua DPP PA Mualem yang juga Gubernur Aceh, didampingi Sekjennya Abuwa, Anggota DPRA H. Azhari alias H. Maob, dan rombongan terus memantau situasi masyarakat pasca banjir.
“Ini kita baru saja dari Aceh Tamiang melihat rakyat dibeberapa titik pengungsian, kita juga singgah berekoordinasi dengan Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al- Farlaky seraya melihat langsung kondisi masyarakat yang tertimpa musibah di daerah ini. Selajutnya kita akan bergerak ke Aceh Utara untuk melihat langsung saudara kita yang sedang dalam kesusuhan,” demikian Sekjen DPP Partai Aceh. []












