FREELINENEWS.COM | ACEH TIMUR – Dalam dua bulan terakhir Jumlah kasus laka lantas akibat lubang jalan dan tidak ada penerangan jalan Nasional kawasan Kabupaten Aceh Timur mencapai 13 kasus.
Menurut informasi yang diperoleh freelinenews.com, Jumat (28/10/2022), pagi, dari pihak Satuan Lantas Polres Aceh Timur, menyebutkan, dari 13 kasus laka lantas yang terjadi sejak September hingga Oktober 2022, 1 orang meninggal dunia (MD), 1 orang luka berat (LB) dan 19 orang luka ringan (LR).
Kasus tersebut sudah termasuk laka tunggal akibat terjatuh terperosok ke lubang jalan, dan laka terbabit dengan kendaraan lain setelah masuk lubang atau saat mengelak lubang jalan.
Menurut pantuan freelinenews.com kawasan terparah lubang jalan lintas Nasional Banda Aceh – Medan terparah di kawasan Alue Bu, Kecamatan Peureulak Barat, kawasan Desa Dama Pulau, Kecamatan Darul Aman- Idi Cut, serta kawasan jalan dua lajur Pusat Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur.

Seperti dikatakan Bapak Muslim (60) warga Desa Dama Pulou Sa, Kecamatan Darul Aman, hampir setiap malam di jalan lintas Nasional Banda Aceh-Medan daerah tersebut terjadi kecelakaan terperosok ke lubang jalan.

“Hampir setiap malam, satu sampai dua kendaraan roda dua jatuh akibat terperosok ke lubang jalan, bahkan banyak kendaraan roda empat yang rusak akibat lubang jalan di daerah tersebut,” kata Pak Muslim.
Sementara itu, laka lantas terjadi pada Rabu (26/10/2022) di jalan lintas Banda Aceh- Medan kawasan Desa Alue Bu, seorang wanita Ade Riska (25) pengendara Honda Scopy BL 6146 FZ dilaporkan mengalami kecelakaan setelah bertabrakan dengan dengan mobil Toyota Innova warna hitam BL 1208 JO yang dikemudikan Muhammad Ibharul Mahda saat mengelak lubang jalan dan bertabrakan dengan Sepmor Scoopy.
Pengendara dan sepeda motor scoopy terhempas ke badan jalan dan pengenderanya mengalami luka berat. Kejadian Laka Lantas akibat lubang jalan tersebut telah ditangani pihak Satuan Lantas Polres Aceh Timur.
Hati-Hati dan Waspada Pengguna Jalan
Amatan freelinenews.com, kondisilubang di badan jalan semakin parah akibat hujan yang menguyur Aceh Timur dalam beberapa pekan terakhir. Bahkan saat hujan deras terjadi lubang jalan tidak kelihatan oleh pengemudi dan pengendara roda dua. Pengguna jalan diharap waspada dan hati-hati saat melintasi kawasan Aceh Timur. []

<”Mau Umrah Hubungi Segera ”









