FREELINENEWS.COM | ACEH TIMUR – 173 siswa/i berprestasi di lingkar tambang Blok A, Aceh Timur, mendapat bantuan pendidikan dari PT. Medco E&P Malaka bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA).
Penyerahan bantuan pendidikan tersebut dilakukan oleh Field Relations Manager Medco E & P Malaka Hendarsyah yang disaksikan Kepala Dinas Pendidikan Aceh Timur diwakili Kabid Pembinaan Sekolah Dasar (PSD) Dinas Pendidikan Aceh Timur, Ridwan, S.Pd, serta Fadli, S.Ag, M.Si Kasubbag TU Kamenag Aceh Timur, di aula The Royal Hotel Idi, pada Jumat (18/8/2023)pagi.
Ridwan S.Pd, beserta perwakilan Kemenag Aceh Timur menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Medco E&P dan BPMA, peduli kepada pada siswa berprestasi dan kurang mampu. “Kami berharap kegiatan ini bisa berkesinambungan,”ujar Ridwan.
Sementara itu, Field Relations Manager Medco E&P Malaka Hendarsyah mengatakan, bantuan pendidikan ini diberikan melalui program pengembangan masyarakat pada siswa berprestasi dan kurang mampu agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi sesuai prestasi akademik, latar belakang ekonomi keluarga, dan minat penerima bantuan pendidikan, yang tinggal di sekitar wilayah operasi perusahaan.
VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengatakan, Medco E&P dalam beroperasi juga berkomitmen untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.
“Perusahaan akan terus mendukung kemajuan masyarakat khususnya pendidikan dan kesehatan. Kami juga berterima kasih atas dukungan semua pihak sehingga operasi Medco E&P di Blok A berjalan dengan aman dan lancar,” demikian Arif Rinaldi.
Program pemberian bantuan pendidikan ini sudah berlangsung sejak 2020. Medco E&P memberikan bantuan pendidikan untuk empat kecamatan antara lain Indra Makmu, Julok, Nurussalam dan Banda Alam.
Dari seluruh jumlah penerima bantuan dimana 137 orang tingkat Sekolah Dasar, 36 orang Sekolah Menengah Atas. Untuk program ini, Medco E&P memberikan dukungan dana pendidikan untuk satu tahun ajaran penuh (2022-2023). Dalam proses seleksi program ini, Medco E & P bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten. []