Breaking NewsReligi

Safari Ramadhan 1442 H, PC – HUDA Aceh Timur Sebar Puluhan Da’i

FREELINENEWS.com | Aceh Timur –  Pengurus Cabang Himpunan Ulama Dayah Aceh (PC-HUDA), menyebar puluhan da’i ke seluruh masjid-masjid ke seluruh wilayah Kabupaten Aceh Timur, dalam rangka Safari Ramadhan 1442 H.

Dalam Kecamatan Darul Aman- Idi Cut, HUDA mengirim da’i ke enam masjid, yakni Masjid Baitul Barakah (Seuneubok Teungoh), Masjid Baitul Mannan (Matang Pineung), Masjid Baiturrahman (Gaseh Sayang), Masjid Baitul Muttaqin (Meunasah Keutapang), dan Masjid Baitul Mukminin (Buket Rumia).

Iklan

Selanjutnya, Masjid Manzilul Minan (Seuneubok Baroh), Masjid Raudhatul Jannah (Grong-Grong), Masjid Baitul Makmur (Seuneubok Simpang), Masjid Baitul Hidayah (Lhok Geulumpang), Masjid Baitul Izzah (Kumuneng Dua), Masjid Baiturrahim (Kumuneng Limong), dan Masjid Babussalam (Bagok Panah 4).

Lalu, HUDA juga mengunjungi Masjid Baitul Karim (Seuneubok Tuha Dua), Masjid Babut Taqwa (Seuneubok Tuha Sa), Masjid Baitul Munawarah (Alue Lhok), Masjid Baitul Muttaqin (Gp. Keude), Masjid Al Usmani (Beunot), dan Masjid Baitul Makmur (Dama Pulo Dua).

Ketua PC HUDA Darul Aman, Tgk. Fadli Al Dina atau akrap disapa Abiya, Jumat (23/4) kepada Wratwan mengatakan, para da’i yang diturunkan merupakan para pengurus PC-HUDA dan pemuka agama yang selama ini rutin mengisi pengajian siang dan malam disejumlah majelis taklim, baik di dalam dan luar kecamatan dalam Kabupaten Aceh Timur.

“Dalam Safari Ramadhan ini, HUDA juga memperkuat ukhwah dan menjalin silaturrahmi di bulan yang penuh keampunan, sehingga masyarakat lebih memahami keberadaan HUDA, khususnya di Darul Aman,” ujar Abiya.

Abiya juga memberikan apresiasi atas dukungan pihak kecamatan terhadap kegiatan PC-HUDA dalam bulan ramadhan, bahkan Tim Safari Ramadhan HUDA Darul Aman dilepas unsur muspika di Masjid Baitul Muttaqin Idi, Senin (19/4) lalu.

Disisi lain, Abiya juga mengapresiasi atas penyambutan seluruh aparat desa dan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) sebagai panitia tempat yang dikunjungi para da’i, karena telah menyambut kedatangan tim dengan penuh kebahagiaan.

“Termasuk persiapan hidangan berbuka puasa disetiap tempat yang dikunjungi tim kami, sehingga keakaraban pengurus HUDA dengan masyarakat benar-benar terasa,” timpa Abiya.

Selama kegiatan berlangsung, tim safari ramadhan tetap mengedepankan protokol kesehatan. “Mari kita berdoa dalam bulan yang penuh keampunan ini agar wabah dan pendemi COVID-19 segera berakhir, sehingga aktivitas umat Islam kembali normal dalam meramaikan masjid,” demikian Abiya.

Para da’i yang diturunkan antara lain, Tgk. Fadli Al-Dina (Abiya), Tgk. H. Fatahillah BTM, Tgk. Zikrul Falaq (Aba), Tgk. Zamzami (Baba), Tgk. M Shalihin (Abi), Tgk. Hasan Basri (Waled), Tgk. Fakhrurrazi MA (Aba), Tgk. M Nasir, Tgk. H. Tajul Salim, Tgk. Maswandi (Abi Wandi), Tgk. Zulfadli (Waled), Tgk. Dainur (Abi), Tgk. Zamzami (Abi), Tgk. Muhammad A Wahab, Tgk. Indra Saputra Lc, Tgk. M. Irfan (Abi), Tgk Mahyuddin, dan Tgk. Khairul Hakim, serta puluhan da’i lainnya.(*)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button