FREELINENEWS.com – Bus penumpang umum jenis Isuzu Jumbo menabrak dua sepeda motor menewaskan empat pengendara, sementara sopir bus bus isuzu jumbo mengalami luka berat.
Kecelakaan bus jumbo dengan dua sepmor tersbut terjadi di Jalan Medan – Banda Aceh, Desa Gampong Keude, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (18/06/2024) sekira pukul 10.30 WIB.
Bus penumpang umum jenis Isuzu Jumbo BL 7634 NB yang dikemudikan oleh Muliadi (34) melaju dari arah Medan menuju ke arah Banda Aceh. Sedangkan Sepmor Honda Kharisma BL 4703 FB yang dikendarai oleh Ilyas Yusuf (61) melaju dari arah barat (berlawanan).
Dan sepmor Honda Beat BL 5206 KBF yang dikendarai oleh M. Rizal (18) juga melaju dari arah barat (Banda Aceh menuju Medan).Setiba dilokasi Mopen Isuzu Jumbo tersebut mendahului kenderaan lain yang berada di depannya sehingga mengambil jalur kanan lalu menabrak kedua sepmor tersebut.
Setelah menabrak dua sepmor, bus jumbo warna merah tersebut terbalik ke kanan jalan. Sedangkan kedua pengendarai dan dua penumpang sepmor mengalami luka berat dan meninggal di lokasi kejadian.
Adapun dentitas pengendarai dan penumpang sepmor Honda Karisma BL 4703 FB yang meninggal dunia adalah, Ilyas Yusuf (61), petani, dan Habibah (55) IRT, keduanya sumai istri warga Desa Seunubok Benteng Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur.
Sedangkan pengendarai dan penumpang Sepmor Honda Beat BL 5206 KBF, yang meninggal dunia adalah, M. Rizal (18) pelajar, dan Martunis(28) keduanya warga Desa Tanjung Dalam Selatan, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara.
Sementara sopir Mopen Isuzu Jumbo BL 7634 NB, Muliadi (34), pengemudi, warga Gampong Daulat, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa mengalami luka berat.
Laka lantas pada dua lebaran tersebut langsung saja ditangani oleh Polisi Satuan Lalulintas Polres Aceh Timur guna penyelidikan lebih lanjut. Empat jenazah korban telah dijemput keluarga masing-masing di RSUD ZM Idi, sedangkan tiga kendaraan yang terlibat telah diamankan di Pos Lantas Aceh Timur di Idi.[]