Nasional

Mengenang 18 Tahun Tsunami Aceh Abon Arongan Pimpin Doa di Batam

FREELINENEWS.COM | BATAM – Tgk H Sofyan Mahdi atau yang sangat dikenal dengan sebutan Abon Arongan, memimpin doa bersama dalam acara  mengenang 18 tahun tsunami Aceh yang dilaksanakan masyarakat Aceh Batam.

Acara peringatan tsunami Aceh dirangkai dengan maulid Nabi Muhammad SAW, dilaksanakan di Ponpes Tauthiah Malikussaleh Batu Besar Batam atau lebih di kenal di Ponpes Tgk Hambali, Senin (26/12/2022) sore.

Selain doa bersama, acara tersebut juga diiringi dengan santunan anak yatim, zikir maulid, dan selepas magrib jamaah juga disuguhkan dengan Zikir Istighasah Qubra yang dipimpin oleh Tgk H. Zainal Basri S.AG dalam rangka mengenang tsunami Aceh.

Usai slat insya, jamaah juga mendapat suguhan ceramah agama yang disampaikan Abon Arongan.

Mewakili Panitia Pelaksana, Tgk Hambali  yang juga Pimpinan Ponpes Tauthiah Malikussaleh, mengatakan beliau sangat memberi aparesiasi kepada seluruh paniatia dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah tas kesuksesan cara ini.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Abon dan Rombongan yang telah datang jauh-jauh dari Aceh ke Batam,” ucap Tgk Hambali.

Hadir dalam acara tersebut  Reza Khadafi mewakili Pemko Batam, Camat Nongsa dan Jajaran nya, Mewakili Kapolsek setempat, RT/RW setempat, Jajaran Sirta Kepri, Ketua Permasa Kepri T. Nanggroe Sulaiman, Ketua Permasa Batam, para tamu undangan dan Segenap Pengurus Rayon Permasa di Kota Batam, seluruh warga Aceh, tokoh tokoh masyarakat Aceh di kota Batam.[]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: