NasionalSocial

Tangani Trauma Anak Gempa Cianjur, Relawan Medco Group Libatkan Relawan Psikososial

FREELINENEWS.COM | JAKARTA – Relawan Medco Group manangani psikososial anak-anak yang mengalami trauma dalam musibah gempa Cianjur. Relawan yang tergabung di Medco Foundation, bekerja sama dengan guru taman kanak-kanak di sekitar lokasi menggelar berbagai kegiatan bermain dengan ratusan anak di Posko Medco Peduli, Maleber, Cianjur.

Selain program pengobatan kepada korban gempa Cianjur, yang dilaksanakan tim dokter dari Medco Foundation, relawan psikososil juga menggelar kegiatan melukis, bernyanyi dan kegiatan permainan lainnya bersama ratusan anak korban gempa Cianjur.

“Kami berharap kegiatan ini bisa membuat anak-anak kembali bergembira,” ujar Rendra Permana, Team Leader Medco Peduli Bencana Gempa Cianjur, Selasa (29/11/2022).

Medco Salurkan Milyaran Rupiah

Sementara, Pekerja dan manajemen Medco Group telah menyalurkan bantuan logistik, bahan makanan, obat-obatan, peralatan tanggap darurat, senilai milyaran rupiah hingga kini. Tim Medco juga telah melakukan pengobatan dan assesment sehari setelah Gempa terjadi.

Poto Bersama Relawan Medco dan anak-anak korban gempa Cianjur.

Dokter Hendra Purnama dari Medco Foundation, mengatakan, pihaknya langsung menuju lokasi dekat pusat gempa, Selasa (22/11) pagi.

“Walaupun menggunakan sepeda motor karena jalan sempit dengan kehati-hatian, Alhamdulillah, kami berhasil masuk ke Kampung Gintung, Cugenang, dan melakukan pengobatan kepada korban. Pada hari kedua, kami juga masih sulit menyalurkan bantuan, bahkan masih banyak korban tertimbun,” ujar Hendra.

Hingga kini, Medco terus menyalurkan bantuan tenda, selimut, tikar, bahan makanan orang dewasa dan bayi, serta peralatan mandi dan membuka pusat layanan Kesehatan di kawasan tersebut. Ratusan korban telah mendatangani posko kesehatan tersebut.

Kegiatan Pengobatan kepada korban gempa Cianjur.

VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengatakan, para pekerja dan manajemen Medco Group secara spontan menyalurkan bantuan pada korban gempa Cianjur, sejak hari pertama. “Kami berharap bantuan ini dapat sampai sesuai kebutuhan kepada masyarakat yang membutuhkan,” demikian Arif Rinaldi. []

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: